Старый дом

Эдуард Коган
Скособоченный дом, перекошенный,
Половина окон заколоченных,
Прежде гордостью, был он, хозяина,
Нынче старая, просто развалина.

Скособоченный дом перекошенный,
Но ещё до конца не заброшенный,
Он стоит пока есть, в нём хозяева,
А помрут, то тогда, ну, куда его?

Взбаламученный пёс и взъерошенный,
Встречал раньше людей, коль непрошены,
Лаял он тогда, надрываясь как мог,
А как прахом всё, так и он подох.

Скособоченный дом, глядит на плетень.
Старик со старухой сидят,  будто тень.
Огромное время, ветшает их дом.
Старухе старик:
- Я поправлю, потом!

 

28.09.15. КОГАН Э.