Ещё три стихотворения

Евгений Богорад
Ты восстанешь легендой, чужой человек,
Отставной человек, уголёк.
И в груди, несомненно, танцующий бег,
Что вовек от рыданья далёк.

С нами боль, ей умело потворствуем мы,
И мгновение дня переждав,
Мы пускаемся в путь, наши тени омыв,
По велению звёздных держав.

                9.10.15.



Без мастера владычествует сила,
Она добра, и кротка, и мудра.
И славит жарко Землю то, что было,
Покуда не нагрянула пора,
Как нотный стан, как всякая причина
Для сановитой, прочной детворы
Уйти ни с чем, сражение покинув
И воздухом одетые дворы,
Осознавая радость совершенством,
Не ведая ни гора, ни греха,
Касаясь дна путём мужским и женским,
Пока душа к предательству глуха.

                29.10.15



Тоска бесконечна, а счастье – в делах...
Ногами вперёд, и на всех парусах.
Полжизни беспечны в награду герою.
Тоска бесконечна, в ней память построю,
Пустой огонёк отрезвляющей лжи.
И синих небес золотые дожди.

                12.11.15.