Ночная перекличка поездов...

Ольга Калинина 888
***
Ночная перекличка поездов
Протяжна, одинока и уныла,
Под стук колёс и скрежет тормозов,
В осеннем влажном воздухе трубила.

И где-то там, в невидимой далИ,
Спешил твой поезд, в полночи мигая,
И разговоры долгие вели
Курильщики в нём, тамбур обживая.

Мелькали полустанки, города,
Столбов шеренги, огоньков гирлянды
И встречные, со свистом, поезда,
И с грохотом мостов стальные ванты.

Баюкал тихой сказкой стук колёс,
Вагон качался, в темноте вздыхая.
В стакане ложка, будто виртуоз,
Чечётку отбивала, не смолкая...

Глаза твои смыкались в полусне
Под голоса дороги, перестуки...

А я сидела дома в тишине
И слушала гудков далёких звуки...