Лето непрощений...

Герман Космодемьянский
Не было прощаний,
Весть мне прошептал вечер.
Все твои клятвы и обещания
Пеплом разнес ветер.

От тебя остался яблонь свет,
Твое незнание, нежелание...
Я - не прощенный - смотрю вслед
Тебе - без дыхания...

Не случилось наше лето,
В нем не получилось нас,
В нашем городе большом где-то
Светят миллионы влюбленных глаз...

А нам осталось на пустых стадионах
Сидеть и ждать рассветов.
Прятать в глухой ночи стоны,
Ожидая немыслимых ответов...

Не было прощаний -
Кручу телефонный диск, -
Повешу трубку вне желаний,
И раздастся гудков визг...