Немцов

Дон Серхио
 Он нагибался к каждой бабушке.
Сам. А ломали - не согнули.
В него всегда летели камушки.
Однажды превратились в пули.

Он роста был не кабинетного.
Ему тесна была трибуна.
Он забывал, кем был до этого.
Жил, в праздник превращая будни.

Он страх отмыл водою волжскою.
Стал первым парнем в Ярославле.
Но знал и тех, с когтями волчьими.
Судьбой над ними был поставлен.

Ушёл от власти ради совести.
Пал, как в бою - не на параде.
И мост нарисовал на глобусе,
Оставив нам улыбку правды.

( 13.11. 2015 )