Ещё из детского. О войне

Виктория Подлесная
Война... Понятие не ново.
Но сердце вдруг оборвалось...
Война... Всего одно лишь слово!
Но сколько смыслов в нем слилось.

Чем это слово пропиталось?
Страданием, болью тех людей,
Кто чрез войну в живых остались,
Но потеряв своих детей.

Кто потерял сестер и братьев,
Кто потерял своих отцов.
Пропитанно невинной кровью
Убитых молодых бойцов.

А сколько тех бойцов? Немало!
Им через ад пройти пришлось!
А сколько душ земля впитала,
А сколько крови пролилось!

Спасибо им, отцам и братьям
За то, что выиграли войну.
Не отдали врагам в объятья
Россию - Родину свою.

За то, что в 21 веке
Живем в свободной мы стране,
Но в каждом русском человеке
Должна жить память о войне!

2002 год.