Музы. Летняя фантазия

Фима Жиганец
Облака стекают медузами,
Цельсий в небо подбросил плюс...
Со своими верными музами
Не мычу я и не телюсь.

Ну каких шедевров поэзии
Дожидаться от этих муз?
Загорать на крышу полезли,
Уплетать медовый арбуз.

К солнцу попки задрали голые -
Ни фантазии, ни ума! -
И плюют в беспечные головы
Православных и басурман.

Ни минуты от них покоя мне:
Налетят, устроят погром,
А потом срифмуют такое мне,
Что ни в сказке и ни пером!

С этой бешеной бабьей кликою,
Чтим соседями как урод,
Вряд ли что я создам великое,
А скорее, наоборот -

Не видать Нобелёвской премии,
Не носить лавровых венков...
И убитый горем, в гареме я
Горько плачу от их стишков.

Лишь единое утешение
В милых музах я нахожу;
Но об этом, прошу прошшения,
Ни гу-гу я и ни жу-жу.

Давнишнее, из 90-х