Любить...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Любить - не зная границ,
Любить - за океаны и моря,
Лететь, как стая белых птиц,
Жить - чтоб дрожала земля!..
Любить...
Любить тебя отчаянно,
Не вынося наружу.
Хожу - чужой, неприкаянный, -
Тебе совсем не нужный...
Любить...
И стоя под твои окном -
Молиться за тебя Богу,
Я ночью освещаю огнем
Твою осеннюю дорогу.
Твой силуэт в окне -
Все замерло внутри,
Твой поцелуй воздушный мне
И волшебные глаза твои.
Любить...
И я пишу тебе письмо в свою тетрадь,
О котором не узнаешь ты,
Нет, я не перестану ждать,
Летя во сне и видя с высоты...
Любить тебя и жить -
Чтобы слышать твои шаги,
Смотреть в тебя и быть -
Чтобы защитить от пурги.

...Твой дом смотрел на меня,
Я стоял один - под твоим окном.
После сумасшедшего дня -
Свечу тебе огнем.