Твой автобус...

Герман Космодемьянский
Н. Т.

Тебя - от меня - увез автобус,
Он летел, как в ночи птица.
А мой клетчатый глобус
Больше не желал крутиться.

По осенней протоптанной дороге -
Моих печалей бесконечность, -
Я шел, подводя итоги -
Ветер все слова нес в вечность...

Я знаю этих листьев грусть,
Она схожа порой с моей.
Сердце не дышало, но рванный пульс
Бился зачем-то все быстрей...

И в эту бездыханную пропасть
Я шел по протоптанной осенней дороге
За тобой... Но твой автобус
Подводил мои итоги...