Быть может, я забыл, что было не со мною

Борис Химич
Быть может, я забыл, что было не со мною.
Быть может, я устал, гонимый суетой,
И, направляемый враждебною рукою,
Запутавшись, летел за призрачной мечтой.

Что было, то прошло, и в этом своя правда.
Неумолим времён непреходящий ход.
Над чем страдал сегодня, посмеюсь я завтра;
Люблю душой судьбы круговорот.



                13 апреля 1993 г.