Кошка

Оля Фиолет
Люблю свою свободу,
Как кошка дикая хожу.
Не надо мне уюта-дома,
Я здесь на деревце лежу.

Все ваши вкусные обеды
Так манят, но не избежать беды,
Сперва еду и сон наладят,
А после из дома не уйти.

Уж лучше голод, объявляю,
Чем мир на пищу поменяю.
Ну что, кот ты мой, печальный,
Кидаешь взгляд пронзительный?

Не успокоюсь я никак. Брожу, тебя таскаю.
Ты знаешь, иногда я понимаю:
Моя свобода, мысли и деяния - это ты.
Свобода без тебя и не нужна.