Ты смог бы?

Поющий Ветер 8
Ты смог бы пешком прошагать полстраны,
Где утро туманно, а вечер простужен,
И ночи опасностей тайных полны
Если бы знал, как ты мне нужен?

Ты смог бы сменить свой комфорт и уют,
Где дом, как дворец, и костюм отутюжен,
На мир мой, где холод, шторма, ливни льют,
Если бы знал, как ты мне нужен?

Ты смог бы закаты со мной обнимать
И слушать, как кашляет ветер, недужен,
Молчанье снегов, плач тайги понимать,
Если бы знал, как ты мне нужен?

Ты смог бы в созвучие мира вплести
Ещё одну сказку, понять, что мне сужен,
Непонятый мир мой в себе понести,
Если бы знал, как ты мне нужен?

Ты смог бы?... А я бы смогла...