Мурашки

Раиса Тикун
На коже меня предали мурашки, а я играла в то, что холодна.
Меняя безразличья маски, была не одинока, но одна.
Я чувства свои, прятала подальше и маску прижимала посильней.
За плотной занавесой, этой фальши,отталкивать мне было всё больней.
Играла я настолько бесподобно... Большой театр, актриса в нем одна.
А зритель верил мне, беспрекословно. Предчувствуя, актриса влюблена...
И выйдя в этот вечер, на подмостки, зажглись софиты, встретились глаза...
Бордовый цвет помады, броский... Не слушать призывал слова.
Спектакль окончен. Что же будет дальше? Ведь я играла в то, что холодна.
На коже меня предали мурашки. Ты понял, что актриса влюблена.