Российские пустозвоны

Надежда Суркова
Сколько в России бездомных!
Боже, ответь, почему?
Сколько убогих и темных…
Этого я не пойму.

Все мы равны пред Тобою,
В чем воплощенье идей?
Сердце пылает от боли,
Глядя на нищих людей!

Тот набивает карманы,
Этот к себе все гребет.
Будто бы крик обезьяны
Слышится: «Мы за народ!..»


Акварель (моя работа)