Осень

Сенько Виктор Васильевич
Осень.

Было, было Бабье лето
И волшебницей была...
Много песенок ей спето
красотою всех свела...

Лист последний раздарила...
Осень плачет на заре:
отшумела, отлюбила
и остыла в ноябре...

Почернели снова нивы -
зиму ждут, что впереди.
Ветер машет веткой ивы,
провожая вновь дожди...