Запорошена снегом

Ольга Ходун-Агафонова 2
Где-то там,запорошена снегом
Деревенька родная грустит
И ночами от ветра скулит
Старый пёс под прогнившей телегой.
               

И калитка верёвкой тугой
Перевязана в оба обхвата,
Украинская старая хата
Скособочилась жалкой судьбой.
               

Стынет хлев без рогатой худобы,
Только куры и драный петух
И промёрзший,ослабленный дух
С ветром стынет,зарывшись в сугробы.
               

Я лечу с ветром жгучим в мороз
Натопить жарко печь,выпить чаю,
Видит Бог,до безумья скучаю,
И...белеют ресницы от слёз.