Алексиевич

Николай Сердешный
"Я в восторге от того, как горят
глаза молодежи в Украине"
                С.Алексиевич


Репортёришка-старушка,
Русофобья погремушка*.

Нобель как такой не дать,
Чтоб в Россию наплевать?

*Вариант – побирушка.