Тринадцатое пятница

Элла Петрицкая-Фридман
Тринадцатое, пятница.
Дней вереница тянется,
Комочком с горки катится,
Да - в реченьку, без дна.
Не сознавая времени,
Бьёт кулачком по темени,
То с этими, то с теми я...
Да только все одна.

Одна. Вот наказание!
И, словно в назидание,
Спешат составы дальние
В страну волшебных грёз.
А я, большая крошечка,
С тоской гляжу в окошечко:
Дай сил, Господь, немножечко,
Чтобы прожить без слёз!...