Молодой красавец ветер

Александр Харчик
Загулял на шумной улице
Молодой красавиц ветер.
Там листва уже волнуется, 
Позабыв, что поздний вечер.

Мать старушка потеряла сны,
Всё в природе этой красит,
Ждет подарок – белый мех зимы,
Скоро свахой будет осень.

Вот ручей у парка потемнел,
Сквер давно уже багровый,   
Перед свадьбой много ещё дел,
Лишь бы ветер был путевый.

Ох боится, чтоб не загулял,
Он же сын осенний ветер…
Листья шелестели, что нахал,
С белой вьюгой ищет встречи.

А недавно был и сват мороз,
Злился он с утра на лужи,
Льдом кольнув, что сын уже хорош,
Намекнув о свадьбе тоже...

От того теперь не спится ей,
Плачет поздними дождями,
Ей убраться надо поскорей,
Свадьба скоро с холодами...

И гуляет ветер во всю прыть,
Ищет белую подругу,       
Чтоб обнять её и полюбить,
Дочь зимы – блондинку вьюгу.