Тебя, эту сказку из сотканных ласк...

Владимир Ладан
                Любимой
Тебя — эту сказку из сотканных ласк
ночей, уводящих за шёпот в экстаз.
Тебя — солнце сбитое с капель росы,
так звонко палящее в Гойевы сны.
Тебя — эту прихоть богов и богинь.
Эту книгу закрытую всем не своим,
но мне приоткрытую, буду хранить
денно и нощно внутри монолита
времени. Греть и одаривать всем,
что достану и вынесу из «системы».
Буду пегасом, в сердце танцуя,
круги наворачивать в поцелуях.
До ленты атласной на сгибах теней,
где запах пачули и мирта острей...
…На нёбе прохлада, но жар на губах...
Ах, тебя всегда целящей в сердце и в пах
бьющей не реже чем стрелки сойдутся,
взглядом одним, под которым свихнуться
так же не сложно как статься счастливым.
Тобой не напьюсь я, с тобой не остыну.
Тебя — эту тайну огня и воды,
созвездий кипенье в котле пустоты.
Тебя — мироздание в хрупком цветке,
моё озаренье и сон мой навеки...
Тебя никому не отдам — это знаю.
И надену кольцо тебе на безымянный!

-----------
зима 2014г.