Мои года

Анна Березовская -Смолина
Зачем года стремительно летите,
Черкнув стрелой по строкам бытия?
Вы хоть на миг полёт остановите,
Чтоб след могла оставить жизнь моя.

Я не взяла от жизни, что хотела
И, может быть, всего не отдала.
Но выполняя избранное дело,
Я не кривя своей душой жила.

Хочу, чтоб немощь запретить не смела
В глаза родные с радостью смотреть;
Хочу я , чтоб душа не оскудела,
И я могла ,не уставая, петь.

Живу и радуюсь, уныньем не страдаю
И от души стараюсь щедрой быть.
Я до сих пор не тлею, а сгораю,
Пытаясь жажду жизни утолить.