Картинки

Людмила Тягельская
Ночи длиннее, и холоднее
Августа крайние дни,
Инеем росы заледенели,
Рвутся в полёт журавли.

Жаркое лето было счастливым
В солнечных нежных лучах,
Дождь причитает речитативом,
Плачет о тёплых деньках...

Вместе с дождём рыдают осинки
Яркою красной листвой,
Осень, мелькнув в оранжевой дымке,
Белою стала зимой.

Ёлка, и праздник, и мандаринки
Манят своей рыжиной...
Кто-то опять мешает картинки
Осени, лета, с зимой.