Монолог мышонка

Екатерина Хозяинова
У Мишки вон папа –
Мохнатая лапа,
В берлоге на каждой стене по ковру.
На мерсе гоняет,
Парфюмом воняет
И чёрную трескает ложкой икру.

У зайца «капусты»
В бумажнике густо –
Не знает косой недостатка в деньгах.
Лисица-плутовка
Устроилась ловко –
Барыш нажила на сибирских мехах.

Ответь же мне, мама,
Открыто и прямо,
Как вышло, что есть у них чуть ли не всё,
А мы с тобой в норке
Засохшую корку,
Одну на двоих, всю неделю грызём?..