755. Уже закончился

Владимир Кулешов
Уже закончился сезон
Очередного листопада.
Природа понесла урон
Она привычна, ей так надо.

Нет ни мороза ни дождя
Жду приближения циклона.
И до сегодняшнего дня
Погода держит оборону.

Осень терпимая беда
И, невзирая на ненастье,
Уйдут из дома, кто куда.
Я, только, не по этой части.

А почему? Всем говорю,
Даже, когда меня не просят:
Только весну боготворю
И недолюбливаю осень.