Спас - России Голова

Вера Ветрова 3
Святой лес, святое поле,
Русь истотного Креста,
Неохватное раздолье
Благомощи от Христа.

Дух Святой в твоих глубинах,
Дева-Русь, моя судьба,
На раменах неба синих
Непомеркшая звезда.

А мне скажут: - Сумасшедший,
Где ты видишь эту чудь?
Духом я познал небесный
Аромат твой мятный, Русь!

Ширь твоя и глыбь, родная,
Безалаберна на взгляд,
Но восставший свет твой, знаю,
Не сойдёт пеплищем в ад.

Заповедная природа,
Мыслеобразы – слова,
И дух русского народа -
Несрамная нагота.

И пусть пенится засилье
Вековечное врагов –
В сердцевине ты стабильна
Святой верой простаков.

А они, как в каждой сказке,
Что по вере создана,
В час Верховной, Божьей Власти
Вжиты в царственны места.

Долго девственЕла Дева
В царстве сонной чистоты,
Сохранив себя для неба,
Сея жертвы под кресты.

Вы ль не слышите вопленье
Русской, с небушка, души?
Мзда грядет и Суд отмщенья
От Грядущего к Руси.

Тише, люди. Не кричите,
Не  ругайте дурака,
Волю к Богу приклоните
И услышится строка.

Пусть попенится безумье,
ПобесЯтся мертвецы,
Но содомское разгулье
Не захватит дух страны.

Поддадутся лишь иуды,
Сохранится соль и свет,
Зряшно пыжатся паскуды
Истоптать твой Божный цвет.

Я познал не в хороводе
Брёхота умов котла -
Дух Руси почиет в Боге,
Познал верой, от Креста.

И не нации гордыня
Правит речь мою в душе -
Моя вера в Христа-Сына,
И в народ мой, что во мне.

Потому что не сам-самый
Я, - дух общий, корневой
Царствует,  многострадальный,
Под Христосовой звездой.

И его нет крепче веры,
Что доказано не раз,
Ибо Русь пасет Всеверный
Пастырь Вышний, Свете Спас.

Ибо мы претерпеваем
Не глумление страны,
А победно покоряем
Племя гада, сатаны.

И за то святую нашу
Правдь возвысит Правый Бог -
За прибитую в нас правду –
Золотой, нетленный гвоздь.

Нам Христос лишь только - Истина,
Христа ради потерпеть –
Честь душе, русская бЫстина
Голодает о Кресте.

Дух великого народа
Мощью сил неистребим,
Жилы тянем ради Бога,
В Правды колокол звоним.

Мы о хлебе для души
Попеклись  дороже жизни,
Русь, любовь моя, живи
По Кресту, без дешевизны!

2015