Шаг и ночь, и парк пустует

Павел Андреевич Терентьев
Шаг и ночь, и парк пустует
Кто сорвётся с тени дня?
Кто фантазии задует ?
Без желаний ноября.

Кто застенчиво и лаской
Оборвёт туман, уйдёт
Нет я слышу, и украдкой
Шёпот кто то признаёт.

Голубыми очами, тепло для души
И зачем то сказала мне осень
Я склоняюсь в непонятой тиши
Где то край, и кого то дождь бросил.

Взгляд. Мысль. Вздох. Тоска. И скромный пыл
Дым табака и лёгкий шаг
Посмотрит?
Мне легко ! КАК ЛЕГКО! Я бы про ветер забыл
Кто " Здравствуй" помнит ?

И что за человек, зачем живёт?
Она спокойствие - как в даль Звёздную река
Фантазия по космосу плывёт
И снова мысли, вздох, необходимая строка.