Вера

Анастасия Уткина 79
Мы хотим отказаться от прошлого,
Мы не верим себе и другим,
Мы забыли, как делать хорошее,
И, глаза закрывая,  грешим.
Только есть оно – доброе, вечное
Чувство связанных мыслью веков,
И дорога туманится млечная,
Вдаль бежит средь седых облаков.
Защемит вдруг в груди, заволнуется,
И слеза упадёт, как роса,
Замолчат беспокойные улицы,
Ночь и я, и, как храм, небеса.
И молитвы слова незаученно
Вдруг зашепчут не губы – душа,
Я вчера была болью измучена,
А сейчас, благодатью дыша,
Я забылась в пространстве и времени
И поверила снова в себя,
И плывёт нежно-розовым лебедем
По волнам горизонта заря.