Ромашковый курган

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Еще история одна,
Что сердце с болью мне вещало -
Девчонка на море жила
И там парнишку повстречала.
Любовью первой их рассвет
Венчал на тихом летнем взморье...
С тех пор прошло уж много лет -
Я о любви той вам напомню:
Она красива, он - атлет,
В цветастой шелковой рубашке.
Дарил он девушке букет,
В котором были лишь ромашки. 
Она гадала на любовь,
Свою судьбу цветам вверяя.
Женится был на ней готов -
Война любимого украла.
С тех пор - невенчена  жена -
И у икон о нем все молит.
В него как прежде влюблена -
Ромашки ищет  в чистом поле.
Нарвет большущий там букет,
И -  к  обелиску. Утром ранним
Любви несбывшейся той след
Курган усыпет лепестками...

    сентябрь, 2015