Заря

Юрий Дагаев
                Капли звонкие  стучат, излучая свет,
                Животворный дождь прошел - и неправды нет.
                От раскаянья прозрев, позабыл беду;
                В Царство Славного Царя на заре войду,
                Где журчит живой ручей, празднуя весну.
                Миг восторга. Замерев, запущу блесну.
                От удара резкого  удочка – дугой!
                Щука киловесная, нить звенит струной.
                Брызги разноцветные рассмеялись ввысь.
                Утки «камышалые» в небо поднялись.
                Горячо на сердце, мокро на лице.
                Снова оказался я в Твоём дворце.
                Буду с небесами говорить опять,
                И учиться стану песни сочинять,
                Радоваться чуду, что пришла весна.
                От Твоей палитры вся земля красна.
                Помолюсь, покаюсь, поблагодарю.
                С Господом  встречаю новую зарю!