Лекия

Владимир Макуров
     Из Зульфикара Кафланова


Лекия, лезгинская земля,
Ты как рёбра жилистой груди.
Крепко жмут на горы и поля
Грозовые ветры и дожди.

Без тебя я дервиш, я старик,
Чучело без носа и без век...
Лишь с тобою всё делить привык!
Я с тобою рядом – человек!

Лекия, лезгинская земля,
На твоих камнях белеет соль,
Раны виноградников болят,
И язык лезгинский – тоже боль.

Чем в краю чужом тихонько тлеть,
Сытым быть, но сердцем – сиротой,
Лекия, мне легче умереть,
Соль на ранах растворив собой!