Баллада о потерянном рае

Виталий Шкиндер
Смотрим на дали морские часами.
Что так чарует прикованный взор?
С кем поменяться влечёт адресами
Аквамарина бескрайний простор?

Берег – здесь нет ни мостков, ни причала,
Берег – здесь только песок и волна.
Пенной судьбы нулевое начало,
Лёгкий набросок глубинного дна.

Предощущенье забытого дома:
Вышли на сушу в кромешной дали
Дети морские царя Посейдона,
Жители грустной бездомной Земли.

Манит виденье забытой картины.
Страсть к погружению в ласковый вал.
Братья и сёстры родные, дельфины,
Кто вас на встречу со мною послал?

Кто в расставание больше не верит,
С теми, кто выбрал неправедный путь,
Если не страшен вам выброс на берег
С верой бессмертной назад нас вернуть?

Смотрим часами на игры дельфинов.
Сладок до боли волшебный гипноз –
Воспоминания блудного сына,
Дом потерявшего в поисках звёзд.

11.10.2015