Смотрительница

Валерий Давыдов
Она живёт в волшебном мире,
Портреты  предков на стенах,
Лучи дерутся на рапирах
И тень крадётся, как монах.
Здесь звуки редки, гости - тоже,
Ну а когда нахлынут всё ж,
Она мгновенно станет строже,
Как часовой у царских лож.
А в основном она мечтает
О графах, принцах и князьях.
Сама, конечно, не святая,
Но перед Богом знала страх.
И повезло. Теперь - с графьями,
Так отчего ж не помечтать?
Среди картин - судите сами,
Приобретаешь лоск и стать!
Тут Незнакомки взгляд прелестный,
Там Грозный страстью упоён,
Сюда б любому, если честно,
До окончания времён!
Ну а самой везло с мужьями?
К могилам ходит иногда.
И как стихи прекрасной даме
Музей - последняя мечта.