Пешки судьбы

Анастасия Уткина 79
Сегодня ветер гонит тучи,
Они несут снег перемен,
И ждёт свобода или плен,
Не знаю – хуже или лучше?!
Я потерялась, не найти
Решенье острое, как бритва,
А перемирие иль битва?
Есть где-то верные пути…
Закрыв глаза, бежать от страха,
Легко свернуть нам не туда,
И лишь от Вечного суда
Стоим на расстоянье шаха.
В границах шахматной доски
И пешка станет королевой,
На правой стороне иль левой,
Не важно – сердце на куски.
И быть нам белым или чёрным,
Как равновесие сберечь?
Когда молчанье – та же речь,
Не надо быть тут и учёным…
А жизнь – не в шахматы игра,
Хоть в чём-то всё-таки похожа,
А мы, по сути, пешки тоже
В пути добра и не добра.
                2010 г.