Новый Завет

Юрий Дагаев
               

                Заповедал Бог в Завете Новом,
                Во главу угла поставил Слово:
                Каждый будет знать Меня живого,
                Не оставлю, не покину их!

                Камень, что строители отвергли,
                К дереву прибили, обругали,
                Во главе угла стоит вовеки,
                Сколько бы его не распинали!

                Это удивляет всех «глазастых»
                Потому, что в Книге видят фигу.
                Добрый Бог спасает и приводит
                К истине прекраснейшему мигу.

                Бога не ищи под куполами,
                Золотом покрытыми гробами,
                Полными сухих костей и дряни –
                Он живёт в других домах - живых!

                Не ищи Его во дне вчерашнем,
                Не завидуй ценностям пропащим.
                Ты – во мне сегодня, в настоящем,
                Любящий меня, Святой Жених!

                Не икона меня любит, не кадило,
                Не спасенье меня любит и не чудо.
                И не пробужденье говорило:
                До конца веков с тобою буду!

                Ни апостол, ни пророк, ни Ангел
                Мне живого Бога не заменят,
                Духа благовестия и Слова
                Никакой посредник не отменит.

                Заповедал Бог в Завете Новом,
                Во главу угла поставил Слово:
                Каждый будет знать Меня живого,
                Поселюсь в них, буду жити в них!