Кто стрелял?!

Валерий Кучеров
 
… -  Сам дойду! Не надо «пары»!
Почему же «беспредел»?…
Перейдя ступеньки бара,
Я на небо поглядел.

       О-го-го!  Вот это сито!
       Это ж – форменный эксцесс:
       Вся осколками прошита
       Чернота ночных небес!

Кто стрелял? С какого места?
Кто давал команду «Залп!»?
Стоп! Стреляли с Эвереста,
С гор Уральских или с Альп!

       Дырки – как от звуков твиста…
       Лишь одна - почти овал:
       Сантиметров двести… триста…
       Сразу видно: БУГ стрелял.

Каркал всё… И вот – дождался!
Тут не Боинг и не лось!
Да… Пока я прохлаждался,
Что-то, видно, началось!

       Штук пятьсот машин в заторе,
       Палкой нервно машет мент,
       На трёхцветном светофоре
       Светит только жёлтый свет.

Надо как-то мне без  риска…
Вдруг как грохнет новый хит?!
Вижу,  возле обелиска,
Вроде, лавочка стоит.

       Чтоб не видеть страшных буден,
       Дал себе команду:  «Ляг!»
       - Порошенко? Или – Путин…
       ………………………………………
       Да,  хороший был коньяк…