Да святится имя Твое

Александр Харчик
Название стихотворения - это слова из предсмертной записки безмерно влюбленного Г.C.Ж.,
княгине Вере Николаевне Шейн по рассказу А.И.Куприна "Гранатовый браслет" 1910г.

 
Читал вчера я Куприна,
рассказ "Гранатовый браслет".
Я им дышал от чувств -
какая прелесть, чистота,
хотя прошло сто лет...

А в нём любовь жива,
мелодия Бетховена звучит,
соната номер два...
И аромат от красной розы,
меня в ночи тревожил. 

Не меркнет тот браслет,
блестит над темной далью,
храня в себе рассвет,
под свет святой любви,
под цвет любви с печалью... 

Я в этот свет поверил...
Вошла в меня копьем
предсмертная записка
и слова - княгине Вере:
"Да святится имя Твое".

 

2-й вариант последнего катрена на языке того времени или по религиозному:

Я в этот свет поверил...
Лучом прошли по мне
предсмертная записка
и слова - княгине Вере:
"Да святится имя ТвоЕ".