Гарри Поттер

Гаррипоттеровско Золнышко
Я не могу сказать: "Я слаб, я не хочу,
Не в моих силах жить вот так, со Злом бороться.
Мне груз ответственности стал не по плечу.
Для поединков смертник пусть другой найдётся!"
Всем при рождении даётся в жизни Цель,
Дорога, миссия, приказ для исполненья.
Быть может я не так решителен и смел,
Но Дело чести есть и веры убежденья.
И всё, что должен я свершить - смогу! свершу!
Иначе... жить зачем вообще? лишь тратить воздух.
Пусть скинет мир - двуликий Янус - паранжу!
Его обман нам развенчать ещё не поздно!
Я не боюсь быть исключением из правил.
Сомнений горы завалили путь назад.
О своей немощи и слабости - лукавил.
Ну а теперь, возглавить полк я даже рад!
Мне не нужны на грудь медали-ордена,
Добавка к пенсии и к званию "достойных".
Мне нужно только, чтобы кончилась Война,
И чтобы вновь не разжигались эти войны.
Я принимаю вызов к Битве в центре круга.
Рука не дрогнет и не выдаст слабины.
Дождётся платы Зла кровавая услуга:
Все те, кто против нас, людей, - обречены!