Третья беда России

Владимир Чаплыгин
         Е.Б.

До одурения, до страсти
Ломился к атрибутам власти.
А искусивши власти сласть,
К валюте обнаружил Страсть.
        *  *  *
          Е.Г.

Пришёл либидоносный либерал.
Наобещал по "волге", аж, на рыло.
Но, сколотив кагал поганобрылых,
Страну и осквернил и обобрал.
        *  *  *
             О начальниках, либо ничего,
             Либо ничего хорошего.

Бывает нередко - начальник глупец
И он достаёт вас и делом и словом.
Но он не опасен, опасен подлец,
Особенно, ежели он образован.
         *  *  *
      Кандидат в депутаты

О, как умён он! Добр Как!
Как милосерд! Как всеобязан
Красноречив как! Сплошь "как","как"!
Накакать в рожу б, да размазать.
          *  *  *

         ЕГЭнутые

О, гой-еси! Закон моих законов!
О, гой-еси! Моя Отчизна-мать!
Неужто "...может собственных платонов",
А так же "...быстрых разумом нефтонов",
Российская земля забить, замордовать?
           *  *  *

        Секретарша

Фигура, ноги, платье, бусы,
Причёска, даже цвет лица,
Кричат о возрасте и вкусе
За дверью скрытого самца.
          *  *  *

        Стукач

Жил на первом этаже.
Был и жаден, и продажен.
Кое-что на этом нажил -
На втором живёт уже.