Я вернусь

Людмила Шелестова
Сколько я пройду ещё дорог,
Сколько отмотаю километров,
Знаю, ждёт меня родной порог,
Я вернусь, обласканная ветром.
Я вернусь в любимый отчий дом,
Где рассветы пахнут тёплым хлебом.
Где любовью дышится во всём
И сияют окна чистым небом.
Где в саду черёмуха бела,
Как во храме ладаном медовым,
Освещает улицы, дома
Под лучистым , золотым покровом.
Окунусь в берёзовый подол,
Припаду к цветочкам и травинкам.
Заключу в объятья старый дол
И польются  по щекам  слезинки.
 Побегу тенистою тропой
К берегу песчаному речному,
Чтоб послушать пенистый прибой,
С детских лет привычный и знакомый.
Здесь девчонки-ивушки росли,
В шёлковых косыночках кружились,
Но года их стать не сберегли,
Как старушки, ивушки склонились.
Растрепались косы под дождём
И от снега пряди побелели.
На откосе непокорный клён
Усмиряет буйные метели.
Я вернусь в родимые места,
Где душа моя во снах скиталась,
Здесь  в раскидистых кустах,
Солнышко к полудню затерялось.
Всё меняется , у времени есть ход,
Как нам хочется к истокам возвратиться.
Мы вернёмся, если кто-то ждёт,
Только прошлому уже не повториться.
------------------