снова зима...

Игорь Писареков
Вот и снова пришла зима,
Солнце низкое еле греет,
Как листва опадает тьма
Белым запахом гипербореи.

Ночью долгой не жду рассвет,
Просмолённый до крови ею,
Потому-то уж столько лет
Всё дрейфую по апогею.

Коченеют мечты, и сны
Рассыпаются как горошины.
Звёзды рано в окне видны
Созерцателям их непрошеным.

Ткнётся клювом синица вдруг
В застеклённую жизнь снаружи.
Сколько нас за стеной вокруг
Утеплённых, необнаруженных…

И не рвись в мою душу ты
Чёрной бусинкой злого глаза.
Быть в попутчиках доброты,
Та ещё для людей зараза…

13 ноября 2015 год