Солнце города

Лоталис
Пусть твои ласки мне далось познать
Не в том количестве, в котором я хотела.
Светило! Ты, напрасно, погрустнело –
Тебя упрёками не смею осыпать.
Природа вредничала: вот в чём было дело.
Могла ли я её капризов не понять?