Мы больше не дети

Луиза Байалиева
Опять это солнце сжигает прозрачный песок
И белые чайки устало кружат над волнами...
Мы часто грустим о тех, кто не с нами.
Мы часто поем о тех, кто себя не сберег.

Нам снятся далекие страны и нужно суметь
Добраться до крайних пределов. А как же иначе?
Опомнившись вдруг, увы, слишком поздно мы плачем
О тех, кому больше уже никогда не взлететь,
О тех, кому не суждено своих песен допеть,
О тех, чья судьба – в крематории времени тлеть.
Кто мог бы стать поводырем для нас, еще зрячих…

Но мы все слепы, как кроты, и бесцветны, как сон.
Мы спрятались в норы, забыли, зачем мы на свете.
А время все сыплет песчинки. Мы больше не дети!
И, свергнув Любовь, Корысть уселась на трон.
И этой злодейке все бьют за поклоном поклон.
Над умершей Жизнью кружит уже стая ворон.
По ней, бездыханной, танцуют тяжелые плети.
(1992 год)