Иллюзия свободы

Сообщество Поэзия Русского Мира
Знамёна реют дымом тёмных перемен, -
Младые головы горячи до свободы!
Где безнаказанность пускает хороводы
Там вечен призрак государственных измен
И глубоки, бесчестья омутами, воды…

Держава ропщет пред желаньями толпы, -
Толпа не ведает покой да чувства меры…
Лишь вожделениями царствует химера
Закона джунглей в чащах вечной суеты,
Умело, словом подменяя людям дело…

А в этот час за тишью банковских долгов
Дельцы считают, не спеша, свою монету
Улыбкой хитрою. Скрывающим секреты, -
Им не понятны дружба, верность и любовь,
В мирке фальшивом, позолотой разодетом…

Подмена истин бездуховностью грешит, -
На том построен вековечный Храм Богатства!
Покуда в мире, полном лжи и святотатства
Нас привлекают звоном алчности гроши,
Свободы сказка будет кровью окупаться.


_______________________________________


08.04.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___


Фото из архива Сети,
«https://www.google.ru»


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2014
Свидетельство о публикации №114040810290