Ослепительная память

Лариса Осипчук
В снах ослепительная память
Ведет тропой известной мне.
Она меня тревожит , ранит.
Там я шагаю в темноте.

Бесцеремонна память все же.
Приходит , как угодно ей.
То зачарует сном  погожим ,
То огорчит в движеньи дней.

Как волны моря ,вдруг приходит
Та память ,что живет во мне ,
И грусть ,и радость вместе сводит.
Трепещет искоркой в душе.

Пока я здесь и память есть.
От предков и истоков жизни.
Как лучик солнца иль ,как месть.
И не познать до самой тризны.

Коль сон приснится поутру ,
Расшифровать его спешу.
А ,если ночью он приснится,
То может утром он забыться.

Уводит сон то в мир чудес ,
То в мрачный нелюдимый лес.
И в нем хожу я иль бегу ,
Понять ,что будет ,не могу.