В Ростове снова тёплая погода

Раиса Кореневская
В Ростове снова тёплая погода.
Во власти солнца все его проспекты.
Кружит ноябрь под аркой небосвода,
В содружестве с неутомимым ветром
Шлёт городу осенние приветы.

Листвой орехов устланы скамейки.
А на Будённовском и Текучёва
Брусчаткой каменной мостят аллейки.
Стук молотков, мелодии-ремейки
Запоминает голубая хвоя.

Пожухлый лист блестит не позолотой.
Цвет ржавчины всегда казался скромным.
Но дворникам не скучно на работе.
Метут орехи мётлами охотно,
А рядом в листьях роется ворона.

Ноябрь порывы ветра гонит к Дону,
И скоро на реке застынут волны, –
Зима метель прилепит к небосклону,
И холод зимний город всё же тронет,
И он склонится перед ним в поклоне.