Последняя любовь Морского Бога

Сообщество Поэзия Русского Мира
Волною сизою картины пишет море,
Крылами чаек… шумом галечных порогов…
Заря лучистая секреты приоткроет -
На скалах дивные черты Морского Бога!

                ***

Уходят годы… Искры меркнущих созвездий
Растопят сердце, леденевшее твердыней…
Он полюбил, последний в жизни раз, как прежде,
Лелея образы, прекрасные, Богини!

И разошлись пучины бездною желаний -
Объятья милой горячи, проникновенно!
Согрел Её уста дрожащими устами…
Владыка моря очень грозный! (…слишком нежно…)

Тайком, украдкою, встречаясь, прошептали
Друг другу сказки, упоительные ночью!
(Луна стыдливо прикрывала тёмной шалью
Игру любовно - сладострастных  многоточий…)

Сердцами бился унисон и бесконечно
Она руками обнимала его тело…
Но не простил утех Седой Смотритель Вечный
Во гневе строго пламенеющего неба!

Беда лишь в том, что далеки миров чертоги!
Земная твердь и облака – чужие царства…
Различны люди… но не равны даже боги!
Так создаются, злом, безжалостные касты…

Их разлучили… Одиночество цепями
Пленило душу незабвенного титана…
Живёт сознанье лабиринтами печалей,
Темницей вечною, холодной… безымянной….

                ***

С тех самых пор слезою ропщут небеса   
Его глазам… Сокрывши тайную дорогу,
Где негой вечности в лазурных зеркалах
Живёт последняя любовь Морского Бога…


__________________________________________________




03.03.2015.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___  ___

Картина автора: «Одинокая печаль Морского Бога»,
2014 год.