Чужак

Ира Ситникова
"Я пришел с добром",-
Ты солгал, Чужак!
И ворвался в дом,
Как шальной сквозняк.
За твоей спиной
Шёпот плыл:" Как мил"!
Ты тоской-бедой
На порог ступил.
Где теперь покой,
Где тепло, уют?
...Провести б рукой
По губам, что лгут,
Утонуть в глазах,
Не пытаясь всплыть.
"Я- с добром..." сказал,
А мне впору- выть!