Куклы не умирают

Айрени
                Куклы  не  умирают - в них  просто 
                перестают  играть.
                В.Пелевин

         
         Легко  берега  опустели
         И  срочно  сдается  внаем,
         Покинут  на  прошлой  неделе,
         Игрушечный  кукольный  дом.

         Желтели, подвластны  закону,
         Зрачки  фонарей  на  мосту,
         Где  принц  притворившись  драконом,
         Печально  глядел  в  пустоту.

         И  вечность  глядит  равнодушно
         Из  хаоса  мыслей  и  слов,
         И  медленной  воле  послушны
         Удары  песочных  часов.

         Дремотных  ночей  вереница,
         В  ладонях  твоих  сердолик,
         Лишь  ветер  листает  страницы
         Моих  непрочитанных  книг.

         Но  куклы...они  не  стареют,
         И  незачем  им  умирать,
         А  просто  живут, как  умеют,
         Ведь  в  них  перестали  играть.

         И  вечной  становится  сцена,
         Мне  кажется, это  про  нас:
         Летишь, чтоб разбиться  о  стену,
         А  все  нажимаешь  на  газ.