Под сенью России

Николай Марута
Веками Русь жила привольно
На вечной тверди – мерзлоте,
Хранила честь свою достойно,
Купаясь в чистой красоте.

Да, были взлёты и паденья,
И смута, войны и террор…
На все невзгоды и лишенья
Давала Русь огнём отпор.

Завистники не утихают,
Бряцают ложью, как мечом,
Святую правду убивают,
И нынче снова горячо…

Ну, что ж!.. Затянем пояс туже
И по сусекам поскребём.
Нам не впервой, ведь было хуже,
И санкции переживём…

У нас есть всё для мирной жизни,
У нас есть порох для войны,
У нас запасы есть для тризны
И есть любовь для тишины…

В России нет плохой погоды:
Нам мил  мороз и дождь, и снег,
Другие страны и народы
Под сень её встают навек…


Яндекс: 14 октября - Покров!..