Парабола

Лариса Павлович
(11 октября любого года)

Сегодня лету будет сорок дней,
Устроить ли роскошные поминки?..

Но вот уж по параболе своей
Весна летит к нам... Зимние снежинки

Покружат, и из бездны извлекут
Сосульки, спрыгнувшие с крыш заледенелых,

И первые подснежники пойдут,
И на лугах трава зазеленеет!

И пусть сегодня лету сорок дней,
Но знаешь, оно всех живых живей!

И в этом золотом осеннем сне
Мы мчимся по параболе к весне!..